首 页
社区新视界
社区大舞台
百姓大秀场
生活好帮手
旅行风尚标
社区大讲堂
社区党校
精品课程

首页 > 社区新视界

生命相托 永不言弃

来源:

王郭骥

播放:

  中国工程院院士、解放军总医院专家组组长黄志强从医70多年,始终把患者的利益放在第一位,用一生恪守自己的承诺:生命相托,永不言弃。

  “生命相托,永不言弃”这是黄志强2006年写给医院重症医学科的。住进重症监护室的病人,生和死一线之隔。8年前,年仅17岁的王楠遭遇车祸,出现严重的腹膜炎并导致休克,家人抱着最后一线希望来到了解放军总医院。

  危急时刻,宋青把黄老请到了重症监护室。

  时年85岁的黄老做了4个多小时的手术,把王楠从死神手里拉了回来。

  “治别人治不好的病,开别人不敢开的刀”,是黄老一生追求的目标。2005年12月,怀孕38周的史思敏因患有坏死性胰腺炎住进了医院,这种病死亡率高达95%以上。已经83岁高龄的黄老带领治疗组7天做了3次手术,使患者奇迹般地睁开了双眼。经过4年的调养,2009年,史思敏再次怀孕。

合作媒体:

中国文明网中国社区志愿服务网人民网新华网中国新闻网民政部中国共产党新闻网中组部举报网站中组部党建研究杂志社凤凰网光明网中国志愿服务联合会中国青年网看看湖北网2014全国社区网络春晚

关于本站诚聘英才申请实习在线投稿联系我们

主办:中国社区发展协会 承办:中国社区网

中国社区网 版权所有:京ICP备12030029