首 页
社区新视界
社区大舞台
百姓大秀场
生活好帮手
旅行风尚标
社区大讲堂
社区党校
精品课程

首页 > 社区新视界

新余向社会招标购买公共服务

来源:

王郭骥

播放:

  新余市本级政府投融资项目工程预决算评审业务日前终结政府包揽的操作模式,面向社会公开征选购买,目前已吸引31家造价咨询机构报名“尝鲜”,此举标志着新余市政府购买公共服务试点工作正式启动。

  将政府投融资项目工程预决算审核业务交给社会和市场,是新余市政府向社会力量购买服务的试点项目之一。该市作为全省改革创新先行先试示范区,在积极推进“小政府、大社会、活市场、优环境”的改革进程中,把提升政府投融资项目预决算审核质量和效率,作为推行政府购买公共服务试点的切入点。根据新近出台的《新余市财政投资项目委托评审业务考评管理暂行办法》等相关配套制度,新余市通过政府采购的方式面向全国公开招标征选造价咨询机构,建立2014年市政府工程预决算审核机构库,市财政部门会同市监察、市公共资源交易中心等单位对评审业务进行考评管理。

  除在政府投融资项目预决算评审业务试点政府购买服务外,新余市其他领域的相关实践也正在筹划中。据悉,该市已召集政府购买社会服务相关单位进行座谈,讨论了包括基本公共服务、社会管理服务、技术服务、政府履职所需辅助性服务、其他社会力量承担的服务共5大类50多款300多个子项目,并提出了39项建议试点项目。下一步,该市还将出台社会购买服务细则和项目库。公共服务交由社会机构办理,政府为部分服务买单,有关部门进行复审或抽审以加强监管。

合作媒体:

中国文明网中国社区志愿服务网人民网新华网中国新闻网民政部中国共产党新闻网中组部举报网站中组部党建研究杂志社凤凰网光明网中国志愿服务联合会中国青年网看看湖北网2014全国社区网络春晚

关于本站诚聘英才申请实习在线投稿联系我们

主办:中国社区发展协会 承办:中国社区网

中国社区网 版权所有:京ICP备12030029